languageFrançais

قرمبالية: التحقيق مع طالب صحافة.. والتهمة ''كاريكاتور''..

قال ناجي البغوري نقيب الصحفيين التونسيين إن النقابة تدخلت لمساندة الطالب بمعهد الصحافة شاكر الجهمي الذي تم إيقافه صباح اليوم من قبل أعوان الأمن بمنطقة قرمبالية على خلفية شكاية تقدم بها رئيس بلدية فندق الجديد يسري نويوة مستنكرا تعرضه للنقد من قبل الطالب.

وأضاف البغوري أن النقابة سخرت محاميها لمتابعة القضية وتتبع مجرياتها.

في المقابل أكد أيوب الغدامسي محامي نقابة الصحفيين أن موكله اتهم بنشر تدوينات مسيئة لرئيس البلدية، في حين أنه مارس حقه كمواطن انتقد التقصير الحاصل من قبل المجلس البلدي وقام بنشر كاريكاتور ليبلغ صوته الى المسؤول.

وواصل الغدامسي القول من العار أن يتم تلفيق تهم لمواطن مارس حقه في حرية التعبير عبر شكل من أشكال الصحافة الساخرة الكاريكاتور وهذا لا يعد عملا إجراميا.

وقد قرر وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بقرمبالية منذ قليل الافراج عن الطالب شاكر الجهمي ودعوته للمثول غدا امام قاضي التحقيق في حالة تقديم.